0 / 1
6

LE CANADA EST DÉFAIT PAR LES CHIEFS DANS LA SÉRIE ESSO

JEMMA YOUNG

CALGARY, Alb. – Sarah Nurse a marqué en deuxième période, mais l'équipe nationale féminine du Canada a subi une défaite de 5-1 aux mains des Chiefs de Red Deer dans un match de la série Esso mardi soir au Markin MacPhail Centre.

Red Deer a vengé sa propre défaite de 5-1 le 25 novembre sur sa patinoire grâce à une bonne offensive et des gardiens de but solides.

Les Chiefs ont amorcé le match avec aplomb. Daylan Kuefler a battu la cerbère canadienne Geneviève Lacasse (Kingston, Ont./Calgary, LCHF) après seulement 3 min 13 s de jeu au premier tiers.

Noah Danielson a ensuite porté l'avance des siens à deux buts à 15 min 19 s de la première période avant que deux buts rapides de Red Deer ne placent les Chiefs aux commandes très tôt en deuxième.

Tye Carriere a creusé l'écart à 3-0 dès la 28e seconde de l'engagement médian, puis très peu de temps après – soit moins d'une minute plus tard – un filet de Ryan McBeath a procuré une avance de quatre buts aux champions des éditions de 2012 et de 2013 de la Coupe TELUS.

Ce but a mis fin à la soirée de travail de Lacasse, qui a été remplacée par Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc/Université du Wisconsin, WCHA) après avoir accordé quatre buts sur 12 tirs. Desbiens a stoppé 21 des 22 tirs dirigés vers elle dans le reste de la rencontre.

Nurse a touché la cible après avoir reçu une passe de Laura Stacey (Kleinburg, Ont./Markham, LCHF) pour permettre aux Canadiennes de s'inscrire au pointage après un peu plus de 10 minutes de jeu en deuxième période, mais ce serait la seule rondelle qui échapperait au duo de gardiens des Chiefs, Bretton Park et Duncan Hughes.

Ethan Schlag a couronné la marque en obtenant le cinquième but de Red Deer à 10 min 22 s de la troisième période.

Le calendrier en préparation des Olympiques se poursuit pour le Canada avec deux matchs contre les États-Unis – le 15. déc. à San Jose, Calif., et le 17 déc. à Edmonton, Alb. – avant que l'équipe reprenne la série Esso sur la route contre les Raiders de St. Albert le 19 déc.

ENF 2023-2024 : CAN6 – USA 1 (Match 7)
Spooner et Maltais inscrivent un doublé, et le Canada gagne la série.
ENF 2023-2024 : CAN 3 – USA 0 (Match 6)
Maschmeyer a bloqué 27 tirs dans un jeu blanc à la Série de la rivalité.
ENF 2023-2024 : CAN 4 – USA 2 (Match 5)
Kraemer a obtenu quatre points dans un triomphe du Canada contre les États-Unis.
CMF 2023 : USA 6 – CAN 3 (Médaille d’or)
Jenner inscrit deux buts, mais le Canada doit se contenter de la médaille d’argent à Brampton.